Saborosa e fresca sobremesa para o Verão...
Ingredientes:
5 dl de leite
1 colher de sopa de farinha (usei maizena)
açúcar a gosto (deitei 3 c. de sopa + 1 c. de sopa para o merengue)
casca de limão
duas gemas de ovos
canela q.b. e fruta a gosto
1.Desfazer a farinha no leite frio, com as 3 colheres de açúcar e a casca do limão.
2.Leva-se o leite ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar. Retira-se do lume e deitam-se as duas gemas dissolvidas num pouco de leite frio para que não coalhem e leva-se de novo ao lume só para cozer as gemas. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
3.Parte-se fruta para um pirex ou tigela (peras, pêssegos ou outra fruta) em pedacinhos; eu usei morangos.
4.Retira-se a casca do limão do creme e deita-se sobre a fruta o creme já esfriado para não cozer a fruta.
5.No momento de servir, batem-se as duas claras em castelo com a outra colher de açúcar para formar o merengue. Deita-se o merengue sobre o doce e leva-se ao grill do forno só para alourar. Serve-se o doce frio.
Aqui na foto o merengue ficou um pouco escuro porque me distraí com ele no forno...
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