sábado, 10 de maio de 2014
TAGINE DE FRANGO COM LEGUMES
O novo jornal do Lidl "Dica da Semana" traz sempre uma receita que normalmente é boa. Resolvi fazer esta com frango e saiu muito bem.
Ingredientes:
1 frango
500g de mistura italiana de legumes congelados
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa ou coentros
1 pitada de açafrão
3 limões
4 (colheres) sopa de azeite
1 pitada de canela (facultativo) eu coloquei 1 pau de canela logo na cozedura
sal q.b.
pimenta q.b.
1Utilize um frango aos pedaços com a pele. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo finamente.
2 Leve ao lume uma tagine, ou um tacho, com o azeite e deixe aquecer. De seguida junte o frango até ficar douradinho e depois junte a cebola e os dentes de alho. Aqui pode juntar o pau de canela.
3 Seguidamente adicione o sumo dos limões e o açafrão. Tempere com sal e pimenta, junte um decilitro de água, misture, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
4 Passe os legumes, sem os descongelar, por água quente e deixe-os escorrer. Junte-os ao frango e deixe cozinhar durante cerca de mais 10 minutos. Eu optei por os saltear com um pouco do molho do frango.
5 Sirva o tagine de frango com legumes polvilhado com um pouco de salsa ou coentros picados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece ser apetitoso...Continuo a gostar das Receitas do chef HE...
ResponderEliminarinteressante e fácil e bom aspecto, toca a experimentar
ResponderEliminar