terça-feira, 17 de julho de 2012

Bifes em vinho tinto

Ontem foi dia de bifinhos ao jantar e lembrei-me desta receita que em tempos tinha tirado de um fascículo da coleção "A Boa Cozinha" da Plátano. É também uma boa opção para quando se está de férias e se tem de cozinhar e sobretudo quando os ingredientes para temperar não abundam...






Para: 4 pessoas
Ingredientes: 4 bifes de vitela ou de porco; 2 colheres de chá de óleo; 2 dentes de alho esmagados; 1,5 dl de vinho tinto; 1 colher de sopa de açúcar mascavado; sal pouco e pimenta q.b.

Preparar uma marinada, colocando os alhos, o vinho tinto e o açúcar numa travessa. Adicionar os bifes temperados com sal (pouco, por causa do vinho) e pimenta. Deixar marinar durante 10 minutos +/-

Aquecer o óleo na frigideira e fritar os bifes em lume forte de ambos os lados 1-2 minutos ou até ficarem a
gosto. Retirar os bifes (manter quentes) e adicionar a marinada na frigideira. Deixar reduzir o líquido para metade.Deite sobre os bifes e sirva.
Como sugestão, creio que vai bem com esparguete ou massa fettucine e legumes salteados.

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