sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bolo com creme de café

Este bolo que aqui deixo é uma base óptima para fazer "bolos de aniversário" pois, é um bolo fôfo e saboroso e qualquer recheio ou cobertura aqui fica bem.



Ingredientes: 150 grs de margarina; 180 grs de açúcar; 200 grs de farinha; 3 ovos; 1 cplher de sobremesa de fermento em pó;  0,5 dl de leite
Derreter a margarina e misturar com o açúcar. Bate-se tudo junto e acrescenta-se 1 ovo de cada  vez. Quando tudo estiver tudo bem ligado, adicionar a pouco e pouco o leite e a farinha peneirada com o fermento.
Unta-se uma forma e deita-se a massa que vai a cozer em forno 180 graus durante +/- 30 minutos.
Convém tapar a forma com uma folha de papel  vegetal untada para que não escureça muito.
Diexa-se esfriar o bolo e barra-se por dentro e por fora com creme a gosto.
Neste caso usei  o “creme de café” que também já deixei a receita aqui no blogue.

Sem comentários:

Enviar um comentário