No cantinho das saladinhas, lembrei-me de experimentar hoje
a célebre e americana salada inventada no não menos famoso Hotel Waldorf
Astoria. Que segundo parece servia de acompanhamento a uma bela carninha de
pato ou porco...Por aqui serviu como entrada.
Esta salada é composta por maçã, aipo e avelãs...como
aqui por casa não somos apreciadores do gosto amargo do aipo, substituí por 1 talo de alho francês (a parte branca) cortado em rodelas muito fininhas e
agora sim, ficou bem mais ao nosso gosto.
Para: 6 pessoas
Ingredientes: 3
maçãs riscadinhas; 2 colheres de sopa de sumo de limão; 1 colher de chá de
açúcar; 1,5 dl de maionese; ½ cabeça de aipo (ou 1 alho francês); 50 grs de
avelãs; 1 alface
Cortar 1 maçã em rodelas e as restantes em cubos. Faça um
molho com o sumo de limão, o açúcar e uma colher de sopa de maionese. Passe
neste molho as rodelas de maça e reserve.
Ao mesmo molho junte a restante maionese e deite os cubos de
maçã, as avelãs e o alho francês às rodelas (ou o aipo) e os cubos de maçã.
Diusponha as folhas de alface numa saladeira e deite a
mistura da salada no meio rodeada pelas rodelas de maçã. Depois levei ao
frigorífico durante +/- 30m porque gosto dela fresquinha.
Excelente escolha. Há muito que queria a receita.obrigado
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