sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

BRIGADEIRÃO-BIMBY

Este mês de Janeiro, é um mês de muitos aniversários, começou com o meu júnior, para o qual fiz este bolo, que estava delicioso,  embora não tenha grande aparência, pois a decoração de uma bola de volei  não correspondeu, fiz um glaçê ao qual juntei os corantes, mas não resultou, agora a massa estava uma delicia, recomendo vivamente.



Ingredientes:
6 ovos
250 g de leite
350 g de açúcar
1 pitada de sal
350 g de farinha
20 g de fermento
200 g de manteiga
50 g de chocolate em pó

Ingredientes para o recheio:
20 g de manteiga
70 g de chocolate em pó
2 latas de leite condensado

Preparação da Massa:
Coloque a borboleta, na lâmina e bata as claras em castelo programando 6 Min/vel 3 1/2. Retire e reserve.
Sem a borboleta, deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programe 6 Min/vel 3.
Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programe 10 Seg/Vel 3.
Junte as claras em castelo e programe 15 Seg/Vel 3.
Deite o preparado em duas formas iguais  untadas com manteiga e polvilhadas com farinha  , ou só numa, como preferir, e leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos.

Preparação do Recheio:
Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programe 15 Min., temperatura: Varoma, Vel.2 . Deixe arrefecer um pouco para engrossar.
Recheie o bolo com parte deste creme, com o restante pode barrar o bolo e enfeite com granulado de chocolate, com nozes, fios de ovos, enfim com o que houver em casa.

Fonte : Livro Doces e Sobremesas da Bimby

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