Eu sempre gostei muito de leite creme, mas do verdadeiro, daquele aveludado. Adoro "Crema Catalana", sempre que vou a Barcelona, tenho que comer . mas nunca tinha feito, pois as pessoas comentavam, que era difícil, que tinha de se estar sempre a mexer. Agora com a Bimby resolvi experimentar. Simplesmente fantástico, cinco estrelas, o que eu andava a perder e super fácil de fazer, experimentem que vão ficar fãs.
Ingredientes:
1000 g leite
6 gemas (acho que fica melhor com os ovos inteiros e menos ovos)
200g de açúcar
40 g de maizena
casca de 1 limão, só a parte amarela
Açúcar mascavado para polvilhar
Preparação:
-No copo junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e programe 15 seg/vel 3 1/2.
-Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/90º/ vel 2 1/2. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
-Deixe arrefecer antes servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Fonte: " Livro As Receitas Essenciais"
Já comia uma tacinha, já tenho comido feito na bimby e é na verdade muito bom!
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