Partilho esta receita de bacalhau que em tempos me foi dada pela Tiélia.
Ficou muito bom!
Ingredientes:
3 ou 4 cebolas
3 postas de bacalhau
1 Kg batatas
Creme:
0,5 l leite
2 colh/sopa farinha maizena
2 colh/sopa margarina
3 gemas ovo
3 claras em castelo
natas 0,5l (meio litro)
sal
Preparação:
Cortar as cebolas aos quartos e depois às rodelas muito finas.
Cozer o bacalhau e desfazê-lo às lascas.
As batatas cortam-se em cubos e fritam-se (só até começarem a alourar) em óleo.
Deita-se tudo num pirex untado com margarina.
Para o creme - à parte junta-se o leite com a farinha maizena a margarina mais os ovos e leva-se ao lume a engrossar.
Quando estiver morno junta-se as claras batidas em castelo e as natas. Tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada.
Rega-se o bacalhau e as batatas com este molho e leva ao forno a tostar.
Bom apetite!
Pronto! Foi desvendado o segredo...Lá se foi a receita de família! LOL
ResponderEliminarPois, este é o pratinhos que aqui a avó M, comeria todos os dias se pudesse. Bom apetite!
Muito interessante esta receita de família, acho que vai ficar também para a minha família. LOL.
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