Mais uns aproveitamentos com carne picada...Não gostam de tomates, talvez gostem de cogumelos...
Ingredientes:
8 cogumelos brancos médios (ou 4 grandes)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
300 grs de sobras de carne picada
8 cogumelos brancos médios (ou 4 grandes)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
300 grs de sobras de carne picada
50 grs de chouriço (ou linguiça)
150 grs de arroz branco cozido
2 dentes de alho esmagados
80 g de pão ralado (ou migalhas estaladiças)
1 colheres de chá de tomilho seco
2 dentes de alho esmagados
80 g de pão ralado (ou migalhas estaladiças)
1 colheres de chá de tomilho seco
Modo de Preparação:
- Aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou papel alumínio.
- Aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou papel alumínio.
- Lave bem os cogumelos com água e algumas gotas de vinagre; retire os caules e pique-os finamente.
- Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira em lume médio. Junte os
alhos picados, o chouriço picado e a carne, deixe fritar durante 4-5 minutos. Junte os
caules dos cogumelos que picou e salteie durante 1 minuto, ou até amolecerem.
- Adicione o pão ralado e o tomilho, misture bem e salteie durante 3-4
minutos. Tempere com pimenta-preta moída na altura.
- Disponha os cogumelos no tabuleiro com a parte côncava para cima e
recheie com o preparado.
Leve ao forno durante 10 minutos, ou até os cogumelos estarem macios, e a
crosta, estaladiça.
Tia onde encontrou cogumelos tão grandes para encher?
ResponderEliminarEm todos os supers...Estes vieram do Minipreço. Mas já tenho comprado no Pingo Doce, Continente, etc..Ele há dias!
ResponderEliminar