Umas costoletas tenrinhas e diferentes...Receita que tirei do site: www.seleccoes.pt
Ingredientes:
1 couve-lombarda pequena em tiras
4 costeletas de porco (180 g cada uma)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola finamente picada
2 cenouras grosseiramente picadas
2 dentes de alho em lâminas
2,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 cravinhos
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de açúcar
sal, pimenta-preta
1 couve-lombarda pequena em tiras
4 costeletas de porco (180 g cada uma)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola finamente picada
2 cenouras grosseiramente picadas
2 dentes de alho em lâminas
2,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
3 cravinhos
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de açúcar
sal, pimenta-preta
Modo de Preparação:
- Num tacho com água a ferver e sal, coza a couve-lombarda durante 5 minutos. Escorra-a.
- Num tacho com água a ferver e sal, coza a couve-lombarda durante 5 minutos. Escorra-a.
- Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta-preta.
- Numa frigideira anti-aderente grande, aqueça o azeite e salteie as
costeletas durante 3 minutos de cada lado em lume esperto Retire-as da
frigideira e reserve.
- Reduza um pouco o lume e salteie a cebola, a cenoura e o alho durante 5
minutos. Regue com o vinho e deixe levantar fervura.
- Junte a couve-lombarda. o louro e os cravinhos e tape Deixe fervilhar 20
a 30 minutos, ou até a couve-lombarda estar tenra.
- Incorpore o vinagre e o açúcar e tempere com sal. Junte as costeletas e
tape. Leve mais 10 minutos a lume brando, ou até a carne estar passada. Servi com arroz.
Prato como deve ser carne e vegetais.
ResponderEliminarPois claro...Cozinha saudável das Srd's.
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