Porções: 4 pessoas
Ingredientes: Quatro
bifes de vaca (ou 8 escalopes); 2 cebolas médias; dois tomates; 1 dente de
alho; piripiri q.b.; 1 ramo de salsa; 50 gr margarina; 3 colheres de sopa de
óleo; sal e pimenta q.b.
Deitam-se no fundo do tacho as gorduras e a cebola picada.
Limpa-se o tomate e pica-se também, assim como a salsa e o dente de alho.
Junta-se o piripiri e misturam-se os temperos todos. Adicionam-se os bifes ao
tempero e polvilham-se com sal e pimenta q.b.
Deixa-se em repouso durante ½ hora para que os bifes tomem o
gosto.
Vai ao lume a estufar cerca de 20-30 minutos, conforme o
gosto ou a dureza dos bifes. Convém ter água quente à parte para ir
acrescentando uns pinguinhos, caso o molho diminua muito.
Servem-se os bifes com o molho por cima com acompanhamento a
gosto.
Eu servi com as “batatas Rosti do Aldi”, feitas no forno.
Nota: receita tirada do“A B C da culinária” de Etelvina Lopes de Almeida
Agora a tiélia não quer outras batatas que não o rosti... provaram e gostaram!
ResponderEliminarQue raio de nome deste ao bife?
Ora bem, este pratinho de bifinhos era dedicado a todas as meninas que se chamavam Aninhas...Também tem o bacalhau à "Gomes de Sá" e sabemos nós lá quem foi o senhor!
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