sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bolo de ananás e côco

Mais um bolinho "light" da lista da minha amiga Cristiana. Garanto-vos que é óptimo e muito fôfo...





INGREDIENTES: 6 ovos, 3 copos de açúcar amarelo, 3 copos de farinha,1 lata de ananás em conserva, 1 copo e meio de coco ralado, fermento em pó (usei 1 clh. chá), 1 copo de sumo da calda do ananás





Bater as gemas com o açúcar muito bem.
Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos.
Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem.
Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Envolver as claras no preparado anterior.
Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás.
Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.


Receita retirada do blog: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/2008/02/bolo-de-anans-e-coco.html

1 comentário:

  1. Já comi bolos de ananás e já comi bolos de côco, agora da mistura dos dois não, mas deve ser bom a junção dos dois sabores, fica na agenda.

    ResponderEliminar