quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bifes com molho verde


Saem uns bifinhos para a "mesa do canto"?

Para: 4 pessoas

Ingredientes: 600 grs de escalopes de vaca; 50 grs de margarina; sumo de 1 limão; 2 dentes de alho; 1 ramo de salsa; 1,5  dl de água;1 cubo de concentrado de carne; sal e pimenta q.b.

Temperam-se os escalopes com sal e passam-se por farinha (sacudir bem o excesso). Põe-se ao lume um tacho com a margarina e os dentes de alhos sem pele e socados. Logo que a margarina esteja derretida, passam-se os bifes, voltando-os para que mudem de cor.
À parte prepara-se o caldo de carne, com a água e o concentrado. Regam-se os escalopes, acerta-se o tempero com sal e pimenta e junta-se o sumo do limão (já fora do lume).Pica-se a salsa que se põe por cima dos escalopes e servem-se com batatas fritas.

3 comentários:

  1. O molho verde é a "salsa" que se pica no fim...(é uma força de expressão)- na verdade, na receita original a salsa é em maior quantidade e picada na picadora e junta-se ao molho. Eu preferi usar menos quantidade e polvilhar no fim.
    Esse "montinho" verde ao lado do bife é esparregado.

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