Ingredientes: 800 grs de filetes de peixe-galo (ou outro
peixe); 2 ovos; 3 cenouras, 2 latinhas
pequenas de cogumelos; 2 c. sopa de margarina;
1 cebola; farinha ou pão ralado q.b.; 1 raminho de salsa
(para temperar os
filetes): sal e pimenta q.b.; 3 dentes de alho picados; sumo de 1 limão;
1,5 dl de leite; 1 folha de louro
Temperar os filetes e deixar repousar pelo menos 4 horas.
Escorrer os filetes, passar por farinha ou pão ralado e fritar em oléo quente
até ficarem douradinhos
Num tacho derreter a margarina e fazer um refogado
ligeirocom a cebola, a salsa picada, as cenouras aos quadradinhos e deixar
estufar um pouco. Juntar depois os
cogumelos das latinhas, temperar a gosto com sal e pimenta e deixar cozinhar até
estar a gosto.
No prato colocar os filetes e servir com a mistura dos
cogumelos e arroz branco ou outro acompanhamento que desejar
tem muito bom ar, na minha próxima semana de baby do menino David vou sugerir à Sarita Laranja este prato para o jantar.
ResponderEliminarTiélia, a avó Joana gostou da sugestão e eu gosto de peixe-galo! Mas tenho ideia que não é peixe que se encontre assim com muita facilidade... ou é? Já uma vez veio parar cá a casa mas foi vindo do mercado de Algés ao sábado de manhã, mas isso foi uma vez sem exemplo!
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