quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Bolachas de Aveia e Amêndoa

Receita retirada da revista "Cozinha Saudável e Vegetariana", fácil de fazer e não leva ovos...Crocantes para saborear com um chá!


Ingredientes: 100 grs de flocos de aveia, 1 cálice de vinho do Porto, 100 grs de açúcar, 100 grs farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 50 grs de miolo de amêndoa moída, 1 colher (sopa) manteiga vegetal



Numa tigela misturar os flocos com o vinho do Porto e o açúcar e envolver bem. De seguida acrescentar um pouco de água (cerca de 3 colheres de sopa), a farinha com o fermento, o miolo de amêndoa e a manteiga à temperatura ambiente.
Amassar bem até obter uma massa homogénea e maleável. Moldar cerca de 20 bolachinhas espalmadas e distribuí-las num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Levar ao forno a 180 graus ou até começarem a ficar douradas. (cerca 15-20 minutos).
Acompanhar com um chá a gosto!

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