(Utilizei uma base de massa folhada em vez da recomendada e acrescentei mais açúcar ao recheio porque, achei que quando segui a receita da primeira vez, quantidade do limão era grande e a tarte ficou um pouco ácida)
Sabe bastante a limão e o recheio não é muito calórico.
Preparação: 30 minutos, mais 30 minutos para arrefecer
Receita para: 6 pessoas
Calorias por dose: aprox. 290
Ingredientes: (base) usei uma base de massa folhada de compra; (recheio) sumo e raspa da casca de 2 limões,40 grs de maizena e 100 grs de açúcar;(merengue) 3 claras e 100 grs de açúcar
Aqueça o forno a 200° e. Coloque um círculo de papel vegetal sobre a base da massa e espalhe feijões secos. Leve durante cerca de 15 minutos ao forno. Retire e deite fora o papel com os feijões. Reduza a temperatura do forno para 180°e. Deixe arrefecer a massa enquanto prepara o recheio.
Deite o sumo de limão num jarro medidor e junte água até perfazer 4 dl. Numa tigela, misture a raspa de limão, as gemas, a maisena e o açúcar. Junte o sumo de limão diluído e mexa até formar uma pasta. Leve ao lume até começar a ferver, mexendo sempre. Deite o recheio na tarteira.
Faça o merengue. Bata as claras em castelo bem firme. Junte gradualmente o açúcar; batendo sempre, até as claras ficarem brilhantes. Deite o merengue às colheradas sobre o recheio de limão cobrindo-o por completo. Leve de novo ao fomo até o merengue estar dourado.
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