E eis os bolinhos que fiz para tomarmos com o café e não só...
Ingredientes:
50g manteiga derretida
300g açucar
2 ovos
125g farinha
1 colher chá de fermento em pó
1,5 dl leite
1 dl de café expresso
Preparação:
Numa taça junte a manteiga derretida com o açucar e os ovos e mexa bem até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o fermento, o leite e o café e mexa bem até obter uma mistura cremosa e sem grumos. (A mistura deverá ser liquida e espessa).
Distribua a massa por forminhas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha (eu usei formas de silicone foi só untar com um pouco de óleo) e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. (Tenha cuidado em não os deixar cozer demais, pois os bolinhos têm uma textura meio cremosa, quase como se fossem uma espécie de queijada!).
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e colocar em forminhas de papel frisado.
Bom apetite!
http://paracozinhar.blogspot.pt
Já experimentei sim senhora! Foi hoje para o lanche.Saborosos e fôfos, pois tirei-os antes de prefazerem os 20 m...Um dia destes mando aminha foto dos ditos!
ResponderEliminarBom estes bolinhos estão mais que aprovados, eu como apreciadora de café também tenho que fazer, e se a Tia Hélia gostou, vamos a isso.
ResponderEliminar