segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolo de Côco

Este fim de semana foi dedicado aos bolos de côco e sem saber que a Tiélia também tinha feito um, eis que partilho uma outra receita de bolo de côco tirada de um livro das Selecções do Reader's Digest.
Agora que o desfolhei com calma tem receitas bastante boas e apetecíveis de fazer e comer, claro!


Bolo de côco

Ingredientes:
(6 pessoas)
4 ovos
200 gr de açucar
1 saqueta de açucar baunilhado
100 gr farinha
100 gr farinho de milho
1 colher de chá de fermento em pó
150-165 gr côco seco
200 gr manteiga
2 colheres de sopa de geleia de alperce (eu pus doce de pêra) acho que 3 a 4 colheres fica melhor para cobrir bem o bolo

Bata os ovos usando uma batedeira eléctrica na velocidade rápida durante 2 minutos, depois acrescente a pouco e pouco o açucar e o açucar baunilhado, batendo sem parar. Peneira a farinha, a farinha de milho e o fermento em pó para um recipiente à parte e junte-os a pouco e pouco à massa juntamente com 125 gr de côco seco.

Derreta a manteiga e adicione à massa enquanto estiver quente. Coloque a massa numa forma para bolos de buraco untada e polvilhada com farinha. Alise-a uniformemente.
Coza em forno pré-aquecido a 180ºc, aproximadamente 55 minutos.

Para a cobertura: coe a geleia de alperce e misture-a com 2 colheres de sopa de água. Cubra o bolo assim que sair do forno, depois polvilhe com o resto do côco seco.




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