O cramble é certamente uma sobremesa fácil de fazer e que pode ser adaptada ao gosto de qualquer um. De origem britânica, creio que surgiu durante a II Guerra Mundial quando havia racionamento e não se podiam fazer sobremesas muito elaboradas e dispendiosas com muitos ovos e açúcar...Utilizam-se frutas cortadas aos bocadinhos, maçã, uvas, ameixas, etc. A parte de cima é coberta com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar e deve ficar crocante depois de sair do forno. É boa quente, fria ou servida com gelado.
Deixo aqui esta receita que me passaram e que achei muito boa.
Ingredientes: 2 bananas maduras, 200 grs farinha, 3 ovos, 100 grs açúcar amarelo, 50 grs de cacau (ou chocolate), 80 grs margarina (temperatura ambiente), 1 limão (sumo), 100 grs de nozes partidas
Corte as bananas às rodelas e distribua pelo fundo de um pirex. Regue com sumo de limão para não escurecerem e reserve.
Nuna tigela misture a farinha, o cacau (ou chocolate), o açúcar e a margarina aos bocados e misture tudo com as mãos.
Deite os ovos inteiros e as nozes picadas grosseiramente e envolva bem com a colher de pau.
Espalhe a massa por cima das bananas e leve ao forno a 190 graus durante 20 minutos aprox.
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