quarta-feira, 7 de novembro de 2012

PERNA DE BORREGO ASSADA NO FORNO

Deram-me uma perna de borrego, mas daquele que anda no campo à solta, come boa comidinha, bem tratadinho, logo o sabor é muito bom. Desta vez foi o Tio cá de casa a cozinhar e a perna do bicho ficou um pitéu.






INGREDIENTES
1 perna de borrego com cerca de 1800 g
1500 g de batatas para assar
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho picados
1 cebola bem picadinha
125 ml de azeite
2 folhas de louro
500 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
colorau q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO
Numa tigela, junte a massa de pimentão, a banha, metade dos alhos, pimenta e sal, pouco, porque a massa de pimentão já é salgada. Misture com um garfo.

Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno. Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão. Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.

Numa tigela, tempere as batatas com sal, pimenta e colorau. Junte os restantes alhos, a cebola e o azeite. Mexa e deixe a tomar gosto durante 30 minutos.

Passado os 30 minutos, coloque no tabuleiro, as folhas de louro e as batatas à volta da carne. Junte o vinho branco ao marinado das batatas, mexa e regue as batatas e a carne.

Leve ao forno a 160º durante 1 hora e meia. A meio do tempo, vire a perna de borrego e se necessário, acrescente um pouco de água para o molho não secar.

Depois da carne assada está pronto a servir.

1 comentário:

  1. Belíssimo! Faz-me lembrar o cabrito assado do "João Padeiro" em Nafarros.nham...nham...

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