quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolo de côco húmido

Com o fim de semana na mira, um bolo delicioso para o lanche.
Mais um da lista dos "bolos pouco engordantes" da minha amiga Cristiana.

Ingredientes: 2 chávenas de farinha, 1 e 1/2 de açúcar, 1/2 cháv. de óleo; 125 grs de côco ralado, 4 ovos, 1 cháv. de água quente, 1 cháv. de leite quente, 1 colher de chá de fermento em pó

Misturar os ovos inteiros com o açúcar e juntar depois o óleo, o côco, a farinha e o fermento.

No fim, acrescentar a chávena de água quente. Colocar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno cerca de 30-40 minutos a 180 graus.

Depois de cozido e ainda dentro da forma, deitar o leite quente por cima do bolo. (o leite pode ser açucarado). Deixar embeber o líquido por alguns minutos e desemformar.
Polvilhar com côco se desejar.

Fica um bolo muito fofinho e húmido

3 comentários:

  1. Embora muito parecido com um bolinho publicado em tempos pela tia Sarita, este não leva as claras em castelo e leva óleo e ainda 1 cháv. de água...agora é fazer os dois e opinar depois. Vale?

    ResponderEliminar
  2. Eu e o Tio gostamos de bolos de côco, mas os juniores não, por isso não tenho feito nada de côco embora aprecie, mas vou experimentar meia receita dos 2 bolos para opinar.

    ResponderEliminar