segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Entrecosto no forno com castanhas

Castanhas! Comem-se assadas ou cozidas...Salgadas ou açucaradas, como acompanhamento ou no tradicional recheio do perú! Como sobremesa em doces ou polvilhadas com açúcar...


Eu gosto delas como acompanhamento de pratos de carne. Assim, aqui fica a sugestão do meu almoço do último dia de S.Martinho!

Ingredientes (6 pessoas): 1,500 Kg de entrecosto (cortados em tiras ou apenas golpeado), 1 cebola média, 6 dentes alho, 2 colher de sopa de  massa de pimentão, 2 folhas de louro, 2 colheres de sopa de azeite
(+/-), 1,5 dl de vinho branco, sal, pimenta q.b., 400 grs de castanhas, batatas para assar

Coza as castanhas com um pouco sal durante 10 m e reserve (ás vezes costumo fritar, mesmo das congeladas e ficam muito boas).
Num pirex espalhe a cebola aos quartos e dois dentes de alho picados. Com os restantes dentes de alho, também picados, faça uma pasta com o sal e uma colher de azeite e barre o entrecosto.
Dissolva a massa de pimentão num pouco de vinho branco e deite por cima da carne. Junte as folhas de louro e tempere com pimenta. Regue com mais um pouco de azeite.
Ligue o forno a 190 - 200 graus e deixe assar durante 15 m aprox.
Junte então as batatas cortadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta  e junte ao assado. Deite o resto do vinho branco e/ou alguns pingos de água quente se gostar de mais molho.
Deixe no forno mais 30 minutos ou até estar assado a gosto. Não esqueça de virar o assado a meio da cozedura.
Uns minutinhos antes de tirar do forno, junto as castanhas. Acompanhei também com esparregado.
 Bom Apetite! 

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