E finalmente hoje fiz o tradicional bolo de natal que cá em casa é feito todos os anos.
Esta receita deverá ser feita com 1 mês antes do Natal, pois cada dia que passa fica mais saboroso.
Ingredientes:
3 chávenas (almoçadeiras) de farinha
2 chávenas de açucar
3 ovos inteiros
1 chávena margarina
1 colher canela
1 chávena nozes picadas
1 chávena passas s/grainha
1 chávena frutas cristalizadas (cortadas em pedacinhos)
1 chávena açucar queimado
Preparação:
Bata a manteiga derretida com o açucar, junta os ovos, o açucar queimado, a farinha, a canela e as frutas previamente misturadas com farinha para não irem ao fundo.
Coze-se em forno fraco cerca de 1 hora.
Depois de frio embrulha-se em papel vegetal e depois num pano.
Depois é só degustar no Natal.
Belísimo aspeto, sim senhora...Estou tentada a fazer um igual...se calhar para comer no dia de Reis! Sei lá...
ResponderEliminarMuito bom recomendo, há alguns anos também fiz, costumava fazer no mês de Novembro e guardava até ao dia de Natal e estava sempre uma delicia. Experimentem que não se vão arrepender, eu não colocava frutas cristalizadas, usava só frutos secos.
ResponderEliminar