sábado, 22 de dezembro de 2012

Perú com pinhões e sultanas...

Já com alguma tradição nas nossas mesas de Natal. Carne branca e nutritiva é o ideal para quem não quer fazer uma refeição pesada e consumir menos colesterol...

Porções: 4 pessoas

Ingredientes:
800 grs de peito de peru, sal, pimenta, 2 c. de sopa de margarina, 1 cháv. de sumo natural de laranja, 1/2 cháv. de sultanas, 1/2 cháv. de pinhões levemente tostados, 1 c. sopa de farinha.


Corte a carne em cubos de tamanho regular e tempere com sal e pimenta. Aqueça a margarina e frite a carne de peru até alourar ligeiramente.
Retire a carne e na mesma gordura, deite 1 colher de sopa de farinha e refogue. Mexendo sempre deite o sumo das laranjas até obter um molho cremoso.
Junte novamente a carne, as sultanas e os pinhões. Tape e cozinhe durante cerce de 20 minutos ou então até a carne estar macia. Se necessário junte mais um pouco de sumo ou de água quente.

Sirva com arroz branco e gomos de laranja se o desejar.

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