sábado, 1 de dezembro de 2012

Tarte de Leite Condensado

Tal como a tia Tareca, por vezes gosto de experimentar as receitas que os fabricantes dos  produtos empacotados e enlatados nos sugerem. esta vem na lata de leite condensado Mimosa e ficou aprovada!

Ingredientes: (base) 1 pacote de bolacha Maria,, 125 grs de manteiga derretida; (recheio) 1 lata de leite condensado Mimosa, 4 ovos


(base) Desfaça as bolachas na picadora e amasse com a manteiga derretida (se necessário, junte 1 colher de sopa de água). Forre a forma da tarte e calque bem com a ajuda de uma colher de sopa.
Leve ao forno durante +/- 10 m a 180 graus.

(recheio) Junte o leite condensado com as gemas e leve ao lume até obter uma mistura consistente. Deixe arrefecer um pouco e junte as claras batidas em castelo envolvendo bem.

Deite o recheio na tarteira por cima das bolachas e leve ao forno a 150 graus até ficar com um aspeto tostado. Não retire logo a tarte para não baixar. Silva polvilhada com açúcar em pó.

1 comentário: