Sirva as rabanadas com sabor e feitinhas no forno para cortar nas calorias!
Não são fritas em óleo mas, nem por isso deixam de ser saborosas...
Ingredientes:
1 pão de véspera (cacete
ou de forma)
3 dl de leite
4 ovos
2 colheres de açúcar
canela
1 casca de limão
azeite (para untar o tabuleiro)
3 dl de leite
4 ovos
2 colheres de açúcar
canela
1 casca de limão
azeite (para untar o tabuleiro)
Preparação:
Leva-se o leite ao lume a ferver com 2 colheres de sopa de açúcar e a casca de
limão. Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara
fique bem misturada. Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se
primeiro pelo leite morno e depois pelos ovos.Unta-se um tabuleiro com azeite (ou com papel vegetal e margarina); dispõem-se as fatias lado a lado e deixam-se alourar no forno a 190 graus. Convém ir vendo para não queimarem.
Retiram-se com cuidado e passam-se por açúcar e canela ou então, como eu fiz, molham-se na calda do mel.
Calda de mel:
2 dl de mel
0,5 dl de água
1 pau de canela
Levar todos os ingredientes ao lume a ferver durante 2 ou 3 minutos. Depois de morno, deitar por cima das rabanadas.
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