terça-feira, 11 de dezembro de 2012
Jardineira de borrego...
Ingredientes: 1 Kg de borrego sem gordura e cortado aos bocados, 2 cebolas grosseiramente picadas.2 colheres de sopa de azeite, 300 grs de cenouras, 300 grs de nabos, 1 alho francês, 1 kg batatas aos cubos, 1/2 colher de sal de alecrim seco, 1/2 colher de chá de sálvia seca, 2 colheres de azeite, 6 dl de caldo (de carne ou de galinha), sal e pimenta q.b.
Deite uma boa colher de azeite num tacho, junto a carne de borrego e deixe alourar bem por igual.
Junte depois as cebolas, os nabos aos cubos, o alho francês às rodelas e as cenouras também em rodelas grossas e deixe saltear durante alguns minutos.
Adicione o caldo, as especiarias e tempere de sal e pimenta.Deixe levantar fervura em lume forte e depois reduza o lume e tape o tacho.
Deixe cozinhar até a carne estar tenra (aprox. 50-60 minutos)
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Adoro borrego e esta receita parece optima.
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