terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Sopa de coentros...à moda do Alentejo

É um prato alentejano muito simples que não requere grande preparação e que é uma ótima refeição durante o Inverno.  Com o bom pão alentejano, o azeite e os coentros da ordem...Cá em casa fazemos pelo menos 2 vezes por mês.

Porções: 4 pessoas
Ingredientes: 4 postas de bacalhau, 1/2 cabeça de alhos, 1,5 l de água, 1 dl de bom azeite,  1 molho de coentros picados, sal, 4 ovos (1 por pessoa),  pão alentejano q.b.

Pique os alhos e juntamente com os coentros esmague-os num almofariz. Deite esta massa na tigela onde vai  servir a sopa e junte o azeite.

Entretanto ponha a água ao lume num tacho e tempere de sal. Assim que ferver deite o bacalhau dessalgado e deixe cozer.

Corte o pão alentejano (o pão tipo Mafra, também é muito bom) em pequenas fatias, nem muito finas nem muito grossas e reserve.

Depois do bacalhau cozido, retire-o para uma travessa e escalfe os ovos na mesma água em que cozeu o bacalhau. retire-os para junto do bacalhau cozido.

Deite a água na tigela onde tem já os alhos , os coentros e o azeite e acrescente o pão partido, mergulhando o mesmo com uma colher para as sopas amolecerem.

Sirva as sopas, colocando em cada prato uma posta de bacalhau e um ovo escalfado.

1 comentário:

  1. A boa cozinha alentejana, simples e que nos conforta a alma! I like!

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