Porções: 4 pessoas
Ingredientes: 4 postas de bacalhau, 1/2 cabeça de alhos, 1,5 l de água, 1 dl de bom azeite, 1 molho de coentros picados, sal, 4 ovos (1 por pessoa), pão alentejano q.b.
Pique os alhos e juntamente com os coentros esmague-os num almofariz. Deite esta massa na tigela onde vai servir a sopa e junte o azeite.
Entretanto ponha a água ao lume num tacho e tempere de sal. Assim que ferver deite o bacalhau dessalgado e deixe cozer.
Corte o pão alentejano (o pão tipo Mafra, também é muito bom) em pequenas fatias, nem muito finas nem muito grossas e reserve.
Depois do bacalhau cozido, retire-o para uma travessa e escalfe os ovos na mesma água em que cozeu o bacalhau. retire-os para junto do bacalhau cozido.
Sirva as sopas, colocando em cada prato uma posta de bacalhau e um ovo escalfado.
A boa cozinha alentejana, simples e que nos conforta a alma! I like!
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