quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Folhado de Maçã

Feita com massa folhada fininha e cozida num tabuleiro para se poder cortar aos retângulos e muito fácil de elaborar...

Ingredientes: (base) 1 base de massa folhada; (recheio) 2,5 dl leite, 75 grs de açúcar, 20 grs de farinha, 2 gemas, 1 casca de limão; (cobertura) 3 maçãs fatiadas, 4 colheres de sopa de geleia morna

Untar um tabuleiro com margarina e farinha. Dispôr a massa folhada e fazer  pequenos cortes na massa em forma de retângulos  (vai facilitar a sua cozedura e depois de cozida retira-se logo fatiada).
Preparar o recheio: juntar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo sempre até ferver.
Retirar a casca de limão e espalhar o creme pelos retângulos. Cobrir com a maçã fatiada e levar ao forno 15m.
Depois de fria. Aquecer a geleia e pincelar a tarte.

Sem comentários:

Enviar um comentário