domingo, 12 de outubro de 2014

FARINHA TORRADA DE SESIMBRA - BIMBY

As origens deste doce encontram-se envoltas em mistério. Sabe-se que remonta ao final do século XIX. Consta que terá começado por ser um remédio caseiro contra maleitas como a constipação e tosse. Terá, também, embarcado com os pescadores da vila marítima. A Farinha Torrada de Sesimbra, um bolo seco e de grande duração, servia de alimento durante a faina em mar alto.


Ingredientes:


250 g Açúcar amarelo
250 g Farinha
2 Ovos
100g Chocolate culinária
canela q.b.
raspa de limão q.b.

Colocar no copo a casca de limão e pulverizar grosseiramente. Reservar.
Deitar no copo o chocolate partido com as mãos em pedaços médios e dar uns toques no turbo.
Juntar os restantes ingredientes mais o limão reservado e programar 1Min/vel- espiga.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter nele o preparado e polvilhar com farinha e calcar bem.
Levar a forno pré-aquecido 180º durante 20 minutos.
Cortar aos quadrados à saida do forno e deixar arrefecer antes de tirar do papel vegetal.


1 comentário:

  1. Tia Tété sempre em cima...farinha torrada eu comia numa papa em pequena! Agora este bolinho nunca comi...mas um dia destes vou aí!|

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