quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Coelho com Vinho Tinto

Receitinha  já com alguns anos, retirada dum caderninho onde eu, ainda moiçola gostava de apontar  os cozinhados que ia encontrando nos jornais e nas revistas da época...
Este coelhinho com vinho tinto é daqueles que se devem acompanhar de preferência com um paozinho torrado só e apenas (na altura era o paozinho frito que estava na moda)...mas neste caso para uma refeição completa e mais saudável, acrescentei  uns legumes "entalados" no forno com um pouco de azeite e sal.

coelho em vinho tinto da Tia Gi

Ingredientes:
1 coelho 
125 grs de bacon (em cubinhos)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande em meias luas
1 c. sopa de farinha
1,5 dl água quente
2 dl de vinho tinto (se for do bom, deixe para acompanhar a refeição...)
1 ramo de salsa
sal, piripiri, tomilho q.b.

1)Corte o coelho aos bocados e tempere de sal, piripiri e um pouco de tomilho seco.

2)Leve o bacon cortado aos cubos a alourar no azeite juntamente com a cebola. Juntar o coelho no tacho e deixar também alourar.

3)Polvilhar com 1 colher de farinha e envolver bem. Regar com com o vinho e 1,5 dl de água quente.
Retificar os temperos e deixar cozer em lume brando até o coelho estar tenrinho (se necessário ir deitando mais um pouco de água para não pegar) e apurado.

Servir com o que mais desejar!

Bonne apétit!


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