quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Bolo Preto...

O Natal já lá vai mas existem sempre sobras de algo na despensa...Uma caixinha de frutas cristalizadas aos cubinhos andava por ali a saltitar e eu com receio que passassem de prazo...Assim, encontrei mais esta receita, também já com uns aninhos e que saíu num jornal famoso do séc. passado...É isso mesmo, o Jornal "O Século".

Fica um bolinho que dá vontade de comer e lamber os dedos...Faz lembrar os bolinhos de Natal cheios de frutos secos e frutas cristalizadas.

Ingredientes:
2 ovos
1 chávena de leite (a receita falava em duas mas, eu achei demais...)
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
4 c. (sopa) de margarina
4 c.(sopa) de mel
2 c. (chá) de bicabornato de soda
2 c. (chá) de canela


1)Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e a margarina.

2) Junta-se o leite à temperatura ambiente alternando com a farinha onde se misturou previamente o bicabornato de soda e a canela.

3)Junta-se o mel e envolve-se muito bem. Podem-se juntar passas, nozes e outras frutas secas ou cristalizadas.

4) Vai a cozer em forma untada e polvilhada de farinha a 180 graus aprox. 25 minutos. 


Bolo Preto

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