SÉSAMO
Existem diversas variedades de sésamo que podem produzir sementes brancas, castanhas ou pretas, contidas nos frutos de cor amarela.
Em gastronomia, as sementes de sésamo são utilizadas para a preparação de pratos tanto doces como salgados e dado ao seu característico sabor são perfeitas para aromatizar o pão, produtos de pastelaria e outros.
Embora também sirvam para dar um toque exótico às saladas e para panar frango.
Estas sementes são muito saudáveis, uma vez que contém proteínas e aminoácidos essenciais além do zinco - útil para reforçar o sistema imunitário -
A característica principal das sementes de sésamo é provavelmente o facto de serem uma óptima fonte de cálcio, um mineral para o reforço dos ossos e para prevenir a osteoporose.
Também possui propriedades emolientes e anti-oxidantes, o que explica a sua utilização na indústria cosmética e farmacêutica para a formulação de cremes, sejam produtos solares ou protetores.
Pode utilizar-se também para marinar o peixe, além de servir para temperos de saladas e legumes.
Pode combinar-se com nozes.
Sem dúvida!
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