quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

CARNE RECHEADA COM BROA


Um prato que fiz ontem para o nosso jantar e que ficou muito bom!

acabado de sair do forno

a carne já fatiada e pronta a comer
acompanhe com…
arroz árabe; pique uma cebola e refogue-a em 50g de manteiga. Junte 200g de arroz, 80 g de passas e 80g de pinhões. Regue com 4 dl de água, tempere com sal e cozinhe por 12 minutos, em lume brando.
eu servi com batatinhas assadas e temperadas com sal e oregões.

Ingredientes:
uma pá de porco sem osso (900gr)* 300gr de broa de milho* 4 dentes de alho* 3 c.(sopa) de amêndoa sem pele torrada* 1 raminho de salsa* 1 raminho de coentros* 2 c.(sopa) de queijo mozarella ralado* 0,5 dl de azeite* 1 dl de vinho branco* 2 dl de caldo de carne* Sal e pimenta q.b.

Receita:
Ligue o forno a 190º. Retire as gorduras maiores da carne e abra-a, obtendo um pedaço maior.
Retire a côdea e triture o miolo juntamente com o alho picado, a amêndoa, a salsa e os coentros picados, o queijo, sal e pimenta. Espalhe esta pasta sobre a carne.
Enrole a carne sobre o recheio e prenda-a com fio. Coloque o rolo num tabuleiro regue-o com o azeite, o vinho e o caldo de carne; tempere com sal e pimenta. Leve a carne a assar no forno, por 30 minutos, e vire-a ocasionalmente.


fonte: O Melhor da Cozinha Portuguesa

2 comentários:

  1. Já vi que foi repasto de festa! Eu até pensei que ainda era um prato das festividades do Natal. Parece-me bem, sim senhora...

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