quinta-feira, 27 de março de 2014

BACALHAU COM NATAS

Já são muitos os pratos que tiro das receitas online Kitchenet e ficam sempre bem, este prato de bacalhau foi mais um que ficou muito saboroso.


Ingredientes:
600 gr bacalhau
450gr batatas
350gr cebolas
2 colh de (sopa) margarina
1 dl azeite
2 colh (sopa) farinha
2 colh (sopa) queijo ralado ou pão ralado (usei queijo)
1 colh (sopa) de mostarda (não usei)
1 gema (não usei)
2 dl natas
2 dl leite
sal, pimenta e limão a gosto

Preparação:
Cozer o bacalhau e desfazer em lascas. Cortar as batatas aos quadradinhos e fritar.
Cortar as cebolas em rodela ou meias luas e refogar no azeite. Junta-se então o bacalhau e mexe-se.
Temperar com sal, pimenta e limão.
Leva-se a manteiga, ou margarina, ao lume e junta-se a farinha e o leite. Deixar ferver e juntar as nats, a mostarda e a gema.
Envolver este molho ao bacalhau, acrescentar as batatas e misturar tudo muito bem.
Deita-se em tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com queijo ou pão ralado. Leva-se ao forno a gratinar.


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