sexta-feira, 27 de junho de 2014

AREIAS DE CASCAIS

Este meu mau hábito de tomar o chá da tarde com uns bolinhos secos continua...O hábito é mau mas a sensação é divina! E as "areias" essas, desfazem-se em grãos quando as trincamos e só queremos comer mais e mais...


Esta receita vem mais uma vez, daquele livro antigo que uma amiga me emprestou "ABC da Culinária " da Etelvina Lopes de Almeida. Estas aqui ainda levam banha mas, se assim não fosse, eu não as acharia tão gulosas e como diz o povo: "dias não são dias".

Ingredientes:
500 grs de farinha
150 grs de açúcar branco
125 grs de manteiga
125 grs de banha de porco
1 ovo
açúcar q.b. para envolver

1)Derretem-se as gorduras no microondas e misturam-se com o açúcar. Mexe-se bem e junta-se depois a farinha a pouco e pouco até ficar bem ligado. Junta-se o ovo inteiro e amassa-se tudo bem.

2)Tendem-se bolinhas entre as palmas das mãos e vão-se dispondo num tabuleiro com papel vegetal ou ligeiramente untado (pois os bolos  já têm gordura que chegue).

3) Com o cabo de uma colher ou com um garfo, faz um pequeno achatamento nos bolinhos. Levam-se ao forno já quente (170 graus +/-) durante cerca de um quarto de hora até alourarem.

4) Ainda quentes passam-se por açúcar e deixam-se esfriar até à hora do chá!

Sem comentários:

Enviar um comentário