sábado, 16 de agosto de 2014

QUEQUES DE CLARAS COM AMÊNDOAS



Para quando sobram claras e mais claras...Esta sugestão tirei do blogue Elvira's Bistrot.Chamam-lhe queques mas são mais uns suspiros fôfos e gulosos... Obrigada pela dica.


Ingredientes para 8 unidades

- 150 g de amêndoa moída
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha para bolos com fermento
- mel q.b. (ou geleia de marmelo)
- amêndoas laminadas q.b.
- manteiga para untar



Preparação

Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar forminhas para queques ou muffins com manteiga e forrá-las com papel forminhas de papel frisado.

Bater energicamente as claras em castelo firme, juntando o açúcar aos poucos. Misturar a farinha com a amêndoa moída. Incorporar delicadamente a mistura às claras em castelo com o auxílio de uma vara de arames, sem partir as claras.

Dividir o preparado pelas forminhas e levar ao meio do forno a 160ºC, por 25-35 minutos, (os meus levaram 35 m) ou até os queques se apresentarem dourados e cozidos.

Retirar os queques do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar delicadamente e pincelar a superfície com um pouco de mel. Polvilhar com amêndoas laminadas. Servir os queques frios.

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