sábado, 23 de novembro de 2013

BÔLA DE CARNES FRIAS (fácil)


Bola de Carne Deliciosa (da Rossana)

Assim que a Rossana (a minha colega da formação de espanhol) nos deu a receita decidi 
experimentar  de imediato... é daquelas receitas que saem sempre bem e que são ótimas
para lanches  ou festas de amigos e não se tem muita coisa em casa para apresentar...
É praticamente feita "a olho"!


Ingredientes:
4 ovos
3 canecas de farinha
2 colheres sobremesa de fermento em pó
1 caneca mal cheia de óleo
1 caneca de leite
1 pitada de sal
250 grs de carnes frias diversas (fiambre em cubos, bacon, chouriço, chourição, presunto)

Preparação:
1. Numa taça coloque a farinha e o fermento e a pitada de sal Faça uma espécie de "cova" no meio e coloque aí os ovos inteiros e mexa.

2. Junte a caneca do leite e a caneca mal cheia de óleo. Bata bem.

3. Junte as carnes frias cortadas em cubos e misture bem.

4.Unte um pirex retangular e deite a massa.

5. Leve a bôla ao forno pré-aquecido nos 170ºC durante cerca de 25  minutos.


1 comentário:

  1. Pois uma bola calha sempre bem, eu gosto muito, mas o pessoal aqui de casa nem por isso, já fiz de fiambre e não ficaram clientes eu achei que estava muito boa, fofa, saborosa, mas enfim miudos.

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