quarta-feira, 26 de março de 2014

Couve-romanesco


É originária da Itália e mais precisamente de Roma

Um dia destes fui à procurar de couve-flor e só havia destas, claro que não comprei pelo formato estranho. Hoje ao ler a Dica da Semana do Lidl mudei de opinião e partilho aqui com vocês as vantagens deste legume tão invulgar que até parece ter saído de outro planeta! 

Está disponível em diferentes variedades que podem variar entre a tonalidade mais esbranquiçada, o verde e até o roxo, e é cada vez mais apreciada pelos consumidores.

Rica em vitaminas e minerais,  a couve-romanesca traz inúmeros benefícios para a saúde cardiovascular e ajuda o trânsito intestinal.

Tem um sabor mais agradável do que a couve-flor ou os bróculos, pode ser servida cozida, gratinada ou salteada com outros legumes e verduras.
Sua consistência é ainda mais tenra que a da couve-flor, devendo portanto ser apenas levemente cozida.

Façam favor de experimentar e partilhar os vossos comentários aqui no Cantinho das Tias.

2 comentários:

  1. OK vou fazer isso...qdo a encontrar, que eu agora ando numa de mais legumes. Pois não tarda muito o Verão está aí!

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  2. eu também vou experimentar, quando encontrar, boa dica.

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