domingo, 22 de junho de 2014

FRAMBOESAS AOS MOLHOS...

Um dos frutos silvestres de aspeto mais apetecível é sem dúvida a framboesa. Pertence à família da amora mas é maior e não é tão adocicada.

Está em plena maturação no mês de Junho.

Crescem com facilidade nos jardins  e este ano tive a surpresa de colher os primeiros frutos da planta que semeamos no ano passado. Não esperava era tanta abundância.

Fiz a primeira sobremesa este fim de semana. Retirei a receita de um magazine do Continente de há 3 anos atrás.

Aqui deixo a receita!

CREME DE FRAMBOESAS


Ingredientes:
350 grs de framboesas + 12 framboesas para enfeitar as taças
6 c. de sopa de açúcar
2,5 dl de natas frescas
1 ovo (só se utiliza a clara)
hortelã q.b.

1) Reserve as 12 framboesas
2) Coloque as restantes framboesas num copo liquificador ou num copo normal e esmague as framboesas com a varinha mágica e 5 colheres de sopa de açúcar
3)Passe o puré por um passador de rede
4)Coloque as natas bem frias (deixei 1 hora do congelador antes de as bater) e bata-as até obter uma consistência firme
5) Noutro recipiente bata a clara de ovo em castelo e junte a outra colher de açúcar
6)Junte a clara de ovo ao puré das framboesas e este ao creme de natas
7) Encha as taças até meio (enchi 6 tacinhas) e decore com as framboesas que reservou
8) Leve ao frigorífico até servir. Quando servir decore com um raminho de hortelã

Nota: receita retirada do Magazine Continente #8 de Maio 2011

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