terça-feira, 5 de agosto de 2014

QUADRADOS DE LIMÃO, CÔCO E FRUTOS VERMELHOS...

Guardei os frutos vermelhos do quintal para fazer esta receita, estava destinada para um lanche vindouro mas, entretanto chega o Julho e o Agosto e os aniversários voltam a esta casa...assim, fiz o bolo e não se cortaram os quadrados.

Este bolo fica para o "molhadinho" devido ao sumo das frutas.
Quadrados que viraram retângulo...

Ingredientes

  • Manteiga amolecida: 170 g
  • Farinha sem fermento: 1 + 3/4 chávena + Uma colher de sopa(chávena: capacidade 250 ml)
  • Fermento: 2 colheres de chá
  • Sal: 1/2 colher de chá
  • Coco ralado: 1 chávena
  • Açúcar: 1 chávena + 2 colheres de sopa
  • Ovos: 3
  • Chávena de leite: 3/4
  • Sumo e raspa de limão: 1 (limão)
  • Mirtilos e framboesas ou outros frutos vermelhos: 3 chávenas(cerca de 400 g)
  • Sumo de laranja: 3 colheres de sopa
  • Açúcar em pó para polvilhar: q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180º C.
Untar muito bem com manteiga e polvilhar com farinha uma forma retangular (cerca de 32,5 cm x 22,5 cm ).
Numa taça, juntar a farinha, o fermento, o sal e o coco.
Noutra taça, e com a batedeira elétrica, bater a manteiga e uma chávena de açúcar, até ficar cremoso.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade baixa.
Juntar a farinha aos poucos, intercalando com o leite e terminando com farinha.
Juntar a raspa e o sumo de limão.
Verter a massa para a forma, alisando com uma espátula.
Noutra taça, colocar os frutos vermelhos, juntar uma colher de sopa de farinha, duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de laranja, mexer suavemente até envolver todos os frutos nesta mistura.
Espalhar os frutos pela massa do bolo e levar a cozer cerca de 35 minutos ou até um palito sair limpo do centro do bolo.
Deixar arrefecer na forma e servir aos quadrados, polvilhando-os com açúcar em pó.

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