sábado, 5 de maio de 2012

"Colchão de noiva"



Vamos preparar um bolinho para o dia da mãe? Aqui vai uma sugestão que é ao mesmo tempo um docinho de colher...

Ingredientes: 6 ovos, 8 colheres de sopa de açúcar, 4 c. de sopa de fécula de batata, sumo de 1/2 limão, 2 colheres de chá de fermento em pó.(*) 


Bate-se muito bem as gemas com o açúcar. Junta-se a fécula de batata, o fermento e o sumo de limão e volta-se a bater muito bem. Por fim, juntar as claras (deitar 1 pitada de sal fino) bem batidas em castelo.
Envolver com muito cuidado e deitar numa forma retangular bem untada e polvilhada de farinha.
Vai a cozer forno moderado durante aprox. 15 m (convém verificar com o palito).


(*)para fazer a receita completa, terá de se fazer  2 bolos iguais portanto duplicam-se as quantidades


Depois de frios sobrepõem-se e barram-se no meio e por fora com leite creme. Polvilha-se com côco ralado.


Nota: Como não nos podemos "alargar" no doce cá em casa, fiz apenas um bolo e cortei-o em dois.


Agradeço à minha amiga Teresa Pedroso que me deu esta e outras boas receitas que irei experimentar a seu tempo.




6 comentários:

  1. Tia tareca dos Subúrbios5 de maio de 2012 às 21:57

    Boa sugestão e parece-me estar muito bom. Pois cá em casa não faço bolos, as "mães" cá de casa vão ver o musical "O Melhor de la Féria" na sessão da tarde. Um feliz dia da mãe para as Tiazinhas.

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  2. Tia tareca dos subúrbios5 de maio de 2012 às 22:00

    Parece-me muito bom, mas cá em casa não vamos comer bolos. As "mães" vão assistir ao musical "O Melhor de la Féria".

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  3. Gostei da sugestão, mas vou almoçar a casa da mãe, e claro ela vai ter um docinho, mas esta fica na agenda.

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  4. Desapareceu rapidamente...É bom mesmo que se faça a receita completa! E mantém-se fresquinho no frigorífico.

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  5. A minha mãe também já fez este bolo algumas vezes e é de facto muito bom! A receita que ela seguiu foi do Pão E Beldroegas. Aqui fica o link se quiserem espreitar: http://paoebeldroegas.blogspot.pt/2012/01/colchao-de-noiva.html
    A principal diferença parece ser o creme, a receita da Tiélia fala em leite creme (é dos instantâneos?) e aqui explica os ingredientes e a preparação do creme. Mas pelo aspecto o resultado final deve ser igualmente delicioso!

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  6. Não senhora. O leitinho creme é genuíno,foi feito em casa...mas como habitualmente toda a gente sabe fazer ou tem a receita, eu não dei a minha...

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