segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

SONHOS

Por estes dias passei a fazer parte do grupo Bimby e estou a adorar,  como tal vou começar a  partilhar algumas receitas feitas na Bimby, mas a versão tradicional continua. Estes sonhos vêm um pouco atrasados eram para ser partilhados antes do dia de Reis, mas não consegui, mas qualquer altura é boa para se comer um sonho e sonhar..

                                                 SONHOS, deliciosos



Tempo de Preparação: 7 Min.

Ingredientes:
170 g  farinha
250 g água
50 g manteiga
1 pitada de sal
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
4 ovos grandes

óleo para fritar q.b.
Açúcar e canela

Preparação:
-Pese a farinha e reserve.
-Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 7 Min/100º/Vel 1, adicione a farinha de uma só vez e o fermento e programe 15 seg/vel 4, deixe arrefecer, tirando o copo da base.
-Bata os ovos com um garfo, programe 15 seg/vel 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
-Deixe repousar a massa durante uns minutos. Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
-Envolva-os em açúcar e canela a gosto.

1 comentário:

  1. Bom aspeto, sim senhora...nunca estao fora de epoca! Ontem ca em casa so houve bolo rei e gelado torron do LIDL com chocolate quente.

    ResponderEliminar