terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Tarte de Cenoura e Amêndoa

E eis que deixo a sugestão de uma tarte bem saborosa para acompanhar com um cházinho....
Optei por fazer meia receita



Ingredientes:
300g de cenouras tenras
300g de miolo de amêndoa
4 ovos separados
175g de açucar
80 g de farinha com fermento
sal fino
manteiga e farinha para a forma
açucar em pó
amêndoa para o final

Raspe, lave e rale as cenouras. Escalde a amêndoa, pele e enxugue bem no forno. Pique finamente. Bata as gemas com o açucar e quando espumarem junte a cenoura ralada, a farinha e a amêndoa picada. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal fino e, misturando, incorpore-as ao composto anterior. Deite a massa numa forma de tarte com fundo amovível, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de uma hora. Deixe amornar antes de desenformar. Polvilhe com açucar em pó e amêndoa filetada.

Nota: Corte a amêndoa em falhas finas para a decoração e toste-a ligeiramente no forno, em tabuleiro próprio.






2 comentários:

  1. esta receita é parecida com a receita do "bolo do cavalinho"...Deve ser um doce!

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  2. Concordo com a Tia Hélia, deve ser muito boa.

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