terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Camarão tigre à Brasileira...

Para iniciar a passagem do Ano Velho para o Ano Novo, estava programado  um pratinho de marisco...Não houve oportunidade e acabou por ser a entrada do almoço do dia de Reis!

Porções: 4 pessoas

Ingredientes: vinte camarões, 1 cabeça de alhos, 1 ramo de salda, 1 malagueta, 1 dl azeite, sal q.b.

Descongelam-se os camarões (usei congelados, comprados no Lidl a um excelente preço), retira-se a tripa preta na parte lateral e temperam-se com sal grosso. Ficam a tomar gosto pelo menos 30 minutos.
Leva-se o azeite ao lume numa frigideira com os dentes de alho picados. Assim que alourarem, retiram-se e reservam-se.
No mesmo azeite leva-se o ramo de salsa picado, a alourar, a malagueta e deitam-se os camarões. Vão-se voltando para fritarem até tomarem cor (+/- 10 minutos).
Deitam-se num travessa e dispôem-se os alhos por cima e servem-se com rodelas de limão.

È uma entrada deliciosa.

2 comentários:

  1. oh Tia, mas que bom aspecto, podia ter convidado a minha pessoa para o dia de Reis, para eu apreciar tão fantástico prato.

    ResponderEliminar
  2. Com esse estomagozinho delicado...não me arrisco!Sei lá se as barbas dos bichos lhe faziam cócegas.LOL

    ResponderEliminar