quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Panquecas simples...

Estas panquecas fazem-se num instante...Feitas na chapa ou numa frigideira e acompanhadas por manteiga enquanto quentinhas ou mel, são uma delícia para o lanche!




Ingredientes: 250 grs de farinha, 1/2 colher (chá) de bicabornato de sódio, 1/2 colher (chá) de sal fino, 1 colher (sopa) de açúcar, 30 grs de margarina, 1 ovo, 3 dl de leite


Numa tigela deite a farinha, o bicabornato de sódio, o sal e o açúcar. Faça uma cova  no meio e deite a margarina derretida e o ovo.
Misture tudo com uma vara de arames e vá deitando o leite a pouco e pouco até ter uma mistura homogénea.
Aqueça uma frigideira antiaderente (eu costumo usar uma pequenina)  e deite colheradas de massa e deite cozer cerca de 1-2 minutos até formar bolhas na massa; vire a panqueca e deixe cozer dooutro lado.
Sirva mornas barradas com manteiga , compota ou mel...

4 comentários:

  1. Um truque para elas ficarem mais altas e fofas é bater as claras em castelo, e envolver na massa! :)

    ResponderEliminar
  2. Acredito...para a próxima experimento!

    ResponderEliminar
  3. Como sabemos a quantidade de massa a deitar na frigideira, e ao virar a panqueca esta fica inteira ?

    ResponderEliminar
  4. Habitualmente são e colheres de sopa cheias da massa...a massa coze de um lado e é fácil de soltar e virar com uma espátula!

    ResponderEliminar