terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo Ensopado de Chocolate


Bolo Ensopado de Chocolate
Ingredientes:
250g farinha
150g açucar
150g de óleo
50g chocolate em pó
50g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
4 ovos
240ml de água a ferver
Frutos vermelhos à escolha (eu coloquei morangos)
chocolate em barra para raspar (eu não coloquei)
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

o bolo da foto é meia receita

Para a calda:
70g de açucar
100g leite
30g margarina
25g chocolate em pó

Numa tigela, juntar os ovos, o açucar e o óleo e bater bem com a ajuda de uma batedeira.
Adicionar o chocolate, a farinha e o fermento e bater mais um pouco.
Ir deitando a água aos poucos enquanto envolve bem a massa.
Deitar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha, e levar ao forno até espetar o palito e o mesmo sair seco.
Quando o bolo estiver quase pronto, fazer a calda, juntando todos os ingredientes numa caçarola e levar a lume brando mexendo sempre.
Assim que o bolo estiver cozido, e ainda na forma, picá-lo com um garfo e deitar a calda por cima até embeber bem. Deixar arrefecer e desenformar.
Decorar com raspas de chocolate e frutos vermelhos ou outro ingrediente à escolha.



2 comentários:

  1. A tia esqueceu-se de me dar este a provar! Assim, como posso eu avaliar, hem?

    ResponderEliminar