quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Salmão estufado...

Este prato é ótimo para servir em buffet...Mais uma receita baseada no livro das Selecções do Reader's Digest "Receitas à Moda Antiga"!

Porções: 4- 6 pessoas

Ingredientes: 800 grs de salmão, 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de azeite,  100 grs de cogumelos aos cubos (usei de lata), 1 colher de sopa de coentros picados, 0,5 dl de vinho branco, 1 dl de caldo de peixe (fiz com 1/2 caldo knorr), 150 grs de camarão (ou gamba) cozido, 1 filete de anchova picado (facultativo), sal e pimenta q.b.

Se utilizar postas de salmão, retire as espinhas e corte o peixe em cubos.
Deite o salmão no tacho juntamente com a cebola picada e a colher de azeite e deixe ganhar cor durante uns minutos. Acrescente o caldo de peixe, o vinho e deixe fervilhar ao lume durante aprox. 10-15 minutos (mexendo de vez enquando).Temperar de sal (pouco, por causa do vinho branco e da anchova) e pimenta acabada de moer.
Junte depois os cogumelos lavados e laminados, os camarões cozidos, os coentros (ou salsa) e a anchova picada (se gostar). Deixe ferver mais 5 minutos e sirva a gosto.
Cá em casa nesse dia, fiz um puré de batata.
Este prato também pode ser servido frio com uma salada.

1 comentário: