segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Creme de Citrinos...

Sendo esta a época em que os citrinos abundam, decidi começar a dar uso aos limões que tenho no quintal porque é uma pena que se estraguem...as tias que se cuidem porque vou também começar a presenteá-las com os ditos! Aliás, um das maneiras de conservar o sumo de limão é espreme-los e colocar em saquinhos de plástico no congelador e assim utilizam-se sempre que necessário.

Hoje decidi fazer um creme de limão, à base de manteiga, ovos e açúcar...receita que tirei do livro das Selecções do Reader's Digest - "Receitas à Moda Antiga".  Os cremes feitos à base de citrinos são ótimos para rechear bolos, tartes e até para barrar scones...Como não se conservam muito tempo, diz o livro que devem ser conservados no congelador em frasco de vidro até 6 semanas.

Creme de limão
Ingredientes: raspa e sumo coado de 2 limões grandes, 100 grs de margarina sem sal aos bocadinhos, 250 grs de açúcar, 3 ovos batidos

Creme de laranja
Ingredientes: raspa e sumo coado de 2 laranjas grandes, 100 grs de margarina sem sal aos bocadinhos, 100 a 150 grs de açúcar, 3 ovos batidos

Creme de lima
Ingredientes: raspa e sumo coado de 4 limas grandes, 100 grs de margarina sem sal aos bocadinhos, 200 grs de açúcar, 3 ovos batidos

Tempo de cozedura: 30 minutos  
Qtd.:cerca de 450 grs

Ponha a casca ralada e o sumo da fruta coada num recipiente em banho maria (coloque no tacho com água a fervilhar mas sem o recipiente tocar na água).
Junte a margarina, o açúcar e os ovo batidos e passados por um passador para retirar os veios brancos.
Sobre lume médio mexa o creme, durante cerca de 20-25 minutos sem deixar ferver para não talhar, até engrossar o suficiente para cobrir as costas da colher. Retire do lume e deite logo num frasco morno. Cubra a boca do frasco com papel celofane ou película aderente e guarde no congelador depois de frio.


1 comentário:

  1. Voltei aqui para tirar a receita do creme de limão...delicioso!

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