terça-feira, 10 de setembro de 2013

Esparguete à Livorno

Retirada do livro  "Cozinha Leve" da série (publicada pelo Reader's Digest) - Um Mundo de Sabores - este é já um prato que faz parte há já alguns anos, do cardápio cá da casa.
"Conta a lenda que foi um rei de Nápoles, grande apreciador de esparguete, quem inventou o garfo, pois só assim conseguia comer bem o esparguete...Pode comê-lo enrolado no garfo, com a ajuda de uma colher - tudo é permitido. Só é proibido cortá-lo!"

Simples, saboroso, saudável e rápido de preparar...Cá em casa não vemos necessidade de lhe juntar mais nada.
esparguete à Livorno

Ingredientes:
500 grs de tomate
1/2 cebola picada
1 dente de alho
2 colheres de manteiga
1 colher (sobremesa) de concentrado de tomate
1 pitada de oregãos secos
um raminho de salsa
sal, pimenta e uma pitada de açúcar
250 grs de esparguete
queijo parmesão ralado

Porções: 4

1.Escalde os tomates, retire as graínhas e corte em quadradinhos. Derreta a manteiga num tacho e refogue a cebola e o alho picados. Junte o tomate e deixe refogar por mais 10 minutos aprox.

2.Junte então o concentrado de tomate, a salsa picada e os oregãos. Tempera com sal, pimenta e uma colher de café de açúcar.

3.Entretanto coza o esparguete al dente em água temperada de sal e um fio de azeite. Escorra o esparguete, passe por água fria e escorra.

4.Deite-o  num prato fundo e regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.

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